Puding Mangga
resep: WidyaHidayat
[http://mangoweekncc.blogspot.com/search?updated-max=2008-11-05T02%3A16%3A00-08%3A00&max-results=7]
Bahan:
1 buah Mangga manalagi/harum manis - ambil daging buahnya 550gram
(aku pakai mangga hasil metik di kebon bu Umi, mertuaku)
100gram gula pasir
100ml air
150ml Susu Kental Manis putih
1pak Jell-O rasa Lemon (85gram)*
400ml air mendidih
Cara Membuat:
- Blender daging buah mangga, gula, air dan SKM sampai lembut, tuangkan ke dalam wadah/mangkok
- Campurkan Jell-O kedalam air hangat, aduk sampai Jell-O nya larut.
- Masukkan campuran Jell-O ke dalam mangga yang sudah diblender, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam gelas pendek atau cup plastik, tambahkan potongan buah mangga diatas nya.
- Simpan dalam freezer selama 1-2jam sampai keras**
- Siap dihidangkan
*Jell-O bisa diganti dengan agar-agar bening, cara membuatnya agak beda dikit - kalau pakai agar2 bisa dicampur semua bahan dan di masak sampai mendidih sebelum di masukkan cetakan.
** Tekstur puding ini lembut banget, jadi mesti di sajikan dingin. Kalau pakai agar-agar bisa menghasilkan tekstur yang lebih padat.
Friday, June 4, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment