Monday, June 7, 2010

Blueberry Cheese Cake















Lagi ngidam ama si cheese cake, jadi penasaran pingin buat...
dan akhirnya jadi deh... cuma dioles selai blueberry saja, simple but enough ^^
enyak loh.. kalo aku bilang sih hampir mirip sama cheese cakenya secret recipe :)
cuma masih kurang halus dan kurang lumer di mulut hehee...

o ya, kalo diliat, tuh cheese cake rada gosong di kiri kan tuh.. kayaknya komporku musti dikorek nih, apinya ga rata... ngembangnya setengah, gosongnya pun setengah hihiii...

resep diambil dari bu Fat nya NCC.
yg aku modif:
aku cuma pake 850 gr cream cheese dan mengganti sour creamnya dengan 100 ml yoghurt blueberry merk Biokul.
selebihnya sama plek dengan resep.

O ya.. ada cerita di balik pemanggangan chiskek ini.
mode panggangnya kan au ban marie, selama 90 menit.
papaku yg ketakutan kuenya gosong, dia yg nangkring di depan si oven, disenter-senter, teriak-teriak "vi, uda belum nih, lama banget, gosong loh !!", sampe ngantuk2 tuh dia tongkrongin si oven sampe ciskeknya jadi. setelah jadi, langsung bilang, "uda ah, papa mau tidur dulu, ngantuk"... hihii kita ngakak deh liatin dia... ternyata.. dia takut ovennya kepanasan terus meledug.... hihii..

selamat mencoba resepnya ya....
*dijamin Anda akan ketagihan melahap ciskek ini hihii

2 comments:

  1. Ga doyan cheese cake, enakan karamel cake

    ReplyDelete
  2. tenang, uda dalam to do recipes kok. jadi tinggal ditunggu aja jadinya yeee...

    ReplyDelete