Tuesday, June 15, 2010

Bolu Tape Keju [tapi minus keju]...

Hoiii semuanya...
sebenernya cake tape ini uda ambisi sejak beberapa minggu lalu.. cuma entah kenapa kok prioritasnya jadi menurun yah hehe
malah buat yg lain lain dulu..

















di kantor mulut uda gatelll pingin ngemil, ga ada cemilan pula,
langsung deh kebayang cake tape...
akhirnya bertekad utk buat cake ini pas pulang kerja,
tapenya sih uda siap (uda dari 1 minggu yg lalu, diperam di kulkas hihii)

sip deh.. begini resepnya (real recipe dari NCC, bu Dewi Anwar)

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup

Cara Membuat

  • Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  • Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
  • Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
  • Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
daku buat cuma 1/2 resep, jadinya 23 papercup (ukurannya belum rata semua hehe).
serem bantet, karena kan kue tape gini rentan bantet...
senengnyaaa hasilnya ga bantet loh... lembut, wangi, enak deh..
tapi sayang lupa parutin keju utk toppingnya.. :(
pas ingetnya tuh pas loyang baru masuk ke oven... jiahhhh telattttttt
jadinya polos aja deh... tapi tetep enak kok.. beneran loh :)
*narsis dulu ahhh :D

eh iya.. ini baking pertama yg aku pake termometer oven loh.... :D
seneng bener deh, suhunya jelas, ga pake kira2 lagi...
dan waktu manggangnya pun sesuai dengan resep yang hasilnya juga bener2 pas....

No comments:

Post a Comment