Friday, June 4, 2010

To Do Recipes - Kue Cincin Betawi

Kue Cincin (BETAWI) ALI AGREM (JAWA BARAT)
Source : Tabloid Nova

Bahan:
100 gr kelapa setengah tua, kupas,parut kasar, Sangrai ampe coklat
75 gr gula Merah
125 ml Air -(dakuw tambahakn jadi 150 ml)
250 gr Tepung Beras
75 gr Gula pasir
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
1. Rebus Gula merah dan air sampai mendidih, saring lalu tuang ke tepung beras selagi panas,
Aduk rata

2. Tambahkan Kelapa Sangrai,gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. diamkan semalaman

3.Bentuk cincin kecil,goreng hingga keoklatan.

TIPS dari dakuw : nikmati kue cincin ini setelah diinapkan setengah hari karena akan di dapatkan tektur kue yang lembut . Jika dinikmati langsung masih panas, dijamin akan membuat gigi rontok karena kue ini keras :D

No comments:

Post a Comment