Wednesday, June 16, 2010

Bolu Gulung Mini

Bingung mau buat apa malam ini utk cemilan di malam hari...
Donat atau Bolu gulung yah.... ???
Dan akhirnya pilihan jatuh kepada... jreng.. jreng... pemenangnya adalah....
Bolu Gulung...... taraa....

















Masih penasaran soale ama si bolgul ini,
tempo hari pernah buat, tapi kok rasanya kurang memuaskan,
jadi cari2 resep lagi utk jadi korban berikutnya...
dan akhirnya jatuh kepada resep bolgul mininya Solia Deli.

dipanggang di loyang 10x30 (yang biasa utk brownies panggang),
1 resep dapet 2 loyang.
tapi kayaknya ketebelan deh, mungkin next time akan sy buat menjadi 3 loyang,
biar lebih banyak hihiii...
*tapi beneran kalo ketebelan, rada susah ngegulungnya, malah jadi retak2 deh... hiks
biarpun retak, tetep dimakan dong...
enyakk, lembut.

ok back to topic, 1 bolgul kukasih filling selai blueberry polos aja, yg ini khusus utk si papa, soale dia ga doyan keju dan olahan susu lainnya. antik kan dia.. padahal kan keju tuh enak hihiii *ngeles mode ON.
yang 1 lagi, dikasi filling buttercream (yang diaduk dengan selai blueberry, maksud hati pingin ilangin bau si mentega putih yg bener2 ga enak, dan berhasil loh), trus ditambah parutan keju yg buanyakkkk :).
bagian atas bolgul ini juga dioles BC+keju parut, biar lebih joss hehee..
*abis ini musti cek kolestrol nih hihiii

so, this is the recipe, just give it a try to make it, taste really yummy...
Source: Solia Deli

7 butir Kuning telur
4 butir Putih telur
80 gram Gula pasir
1 sdm Emulsifier (utk resep ini aku pake SP)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Maizena
1 sdm Air
50 gram Terigu
1 sdt Baking powder
65 gram Butter atau margarin, lelehkan
1 sdt Pasta vanilla

Bahan isian:

Selai blueberry Paletta (aku ganti dengan selai stroberi)
Keju cheddar parut

Cara membuat:

1) Panaskan oven di suhu 200 °C. Poles loyang dengan lemak, lapisi kertas roti, beri lemak lagi dan taburi sedikit tepung
2) Campur semua bahan menjadi satu (kecuali butter & pasta vanilla), kocok sampai lembut dan kental (dgn heavy duty mixer sekitar 12-15 menit)
3) Tambahkan butter/ margarin leleh dan vanilla, aduk rata
4) Tuang ke dalam loyang
- Bunda Inong pake 1 loyang pendek 20 x 20 cm
- Yuri pake 1 loyang pendek 22 x 30 x 3 cm
- Aku pake 2 loyang pendek 30 x 10 x 3 cm (yg biasa dipakai untuk bropang)
5) Panggang dengan suhu tinggi selama 15 menit
6) Keluarkan dari oven, balik ke atas serbet bersih, gulung. Diamkan sampai bolu sudah sedikit dining, buka gulungan serbet, poles selainya, gulung lagi dengan ketat.
7) Satu resep menghasilkan 2 gulung roll cake ukuran sedang atau 6 buah mini roll cake.

No comments:

Post a Comment