Friday, August 6, 2010

Red [or Choco?] Velvet Cake

duh uda lama ga update blog nya yah..
lagi males bener mo cerita2nya hehee...
tapi harus diupdate ahh biar sharing buat temen2 juga kan... :)

kapan hari itu buat RVC yang konon katanya adalah cake favoritnya Oprah di US sana...
denger2 kue ini warna muerahhh menggoda lidah...
ternyata baca resepnya, pake Pewarna merah 2 sdm.. ya iyalah jadi merah tuh kue..
kalo mau warna biru, tinggal pake pewarna biru.. sip juga idenya..
tapi karena mama ku uda wanti-wanti jangan pake pewarna, akhirnya aku ga pakein pewarna di cake ini.. dan alhasil taraaaaa warnanya ga ada merah sama sekali..
tapi malah coklat hihiiii
jadi namanya bukan Red Velvet Cake tapi menjadi Chocolate Velvet Cake deh...
ya sudahlah gapapa, yg penting rasanya enak...
kata si mama malah teksturnya kok mirip spons saking lembutnya di lidah langsung lumer2 gitu..
ditambah cream cheese frosting yg yahud abiss.. wangiii, lembut.. beda banget deh jadinya..
o ya, sangat disarankan untuk menikmati cake ini setelah keluar dari kulkas, yummy bener dehhh


oh ya.. ada insiden mengagetkan saat cake ini baru matang.
saat balik loyang, tiba2 dasar cake timbul retak besar, hampir terbelah malah..
langsung sy tahan pake centong di kanan kirinya supaya ga jadi ngebelah,
langsung panik, balikin lagi ke rak kawat (utk diademin) sambil tetep ditahan kanan kirinya
sampe sekarang bener2 masih ga jelas tuh kenapa bisa retak begitu ya..
aneh sekali cake ini..

picnya nyusul yah... belum sempet ditransfer dari hp soale.
* picnya uda upload tuh di atas, silakan liat sendiri yah..
ayo tebak, itu merah ato coklat???

No comments:

Post a Comment