Saturday, August 14, 2010

Lidah Kucing Mocca

Latah ikutan bikin kuker ini lantaran di milist heboh soal lidah kucing yg ga mau meleber...
hmm kayaknya enak nih buat cemilan abis pulang kantor...
huaaaa inget perut dongs... ^^
once again: kadang2 urusan perut mengalahkan otak hihiiii
* motto yg aneh


oce tanpa basa basi, ini resep andalan di milist dari NCC,

Bahan:

250 gr Mentega
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) --> aku ga pake ini

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.
Pelajaran dari resep ini:
- Pastikan mengocok mentega dan gula hingga bener2 mengembang sekali, supaya bisa meleber.

- adonan ini tidak mengeras saat proses pemanggangan (bisa sih mengeras, tapi biasanya uda aga2 gosong. di loyang pertamaku semuanya item2 bukan coklat muda warnanya hihii). so.. utk loyang selanjutnya, aku panggang selama kurleb 15 menit, kuintip adonan warnanya sudah pas, lalu keluarin dari oven, kipas2 bentar supaya dingin, dan taraaaa kuenya jadi mengeras dengan sendiri nya... jadi renyah.

- Masukkan kuker ke toples saat kondisi sudah dingin sekali. Kalau saat masih hangat2, lebih cepat melempem, padahal toplesnya uda vacum

oce deh, sekian dari saya, dan selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment