Monday, July 26, 2010

Napoleon Cheese Pie

Ini dia resep pelampiasan dari kebocoran adonan pastry yg bikin sewot itu.. :P
Buat adonan kulit pie 1/2 resep aja, hasil jadinya 10 mini pie.
Buat adonan isi pie juga 1/2 resep aja, tapi hasil jadinya kayaknya bisa utk 1,5 resep kulitnya deh.. banyak bener tuh di kulkas...

utk resepnya aku copas dari milist yak..
"Napoleon Cheese Pie"
Resep dari Rika Kristiawan

Bahan Kulit :
- 200 gr margarin
- 100 gr gula halus ( kalau kemanisan bisa dikurangi jadi 85gr )
- 1 btr telur
- 325 gr terigu

Bahan Isi A :
- 250 gr susu cair
- 4 kuning telur
- 65 gr butter
- 65 gr maizena
- 100 gr cream cheese ( bisa juga pakai cheesy yan olesan )
- 1/2 sdt garam

Bahan Isi B :
- 4 btr putih telur
- 115 gr gula pasir ( kalau kemanisan bisa dikurangi jadi 100 gr )

Olesan :
- 2 btr kuning telur

Cara membuat kulit :
- Kocok gula halus dan telur sampai rata, masukkan terigu lalu aduk dengan spatula sampai rata
- Cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm dengan hasil jadi kurleb 25 bh
- Tusuk denga tusuk gigi biar tidak menggelembung waktu dipanggang
- Panggang hingga 1/2 matang

Cara membuat bahan isi A :
- Kocok butter beserta kuning telur hanya sampai tercaampur rata
- Masukkan cream cheese lalu kocok sebentar lalu tambahkan maizena, aduk rata
- Masukkan susu cair dan garam, masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga meletup2 lalu angkat, jangan sampai adonannya mengental

Cara membuat bahan isi B :
- Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit
lalu kocok kembali hingga mengembang
- Masukkan adonan B ke dalam adonan A lalu kocok hingga rata dan halus
- Tuang ke dalm kulit pie lalu poles dengan kuning telur lalu taburi keju cheddar parut
- Panggang kurleb 45 menit hingga kuning keemasan

nah berikut pic nya, aga burem karena cuma pake kamera hp yg std bener.


Final Result:
- walaupun wangi banget, tapi buat aku rasanya kurang ngeju.. next time musti tambahin keju parut ke adonan isinya

No comments:

Post a Comment