Saturday, July 17, 2010

Mocca Cake

Sabtu siang-siang, adem-adem, ngantuk-ngantuk...
hihii jadi iseng lagi deh pingin buat cemilan (yg pastinya bikin diet gagal lagi deh), apa daya makanan lebih kuat daripada diet :))


baru beli pasta mocca, cari2 resep yg rasa mocca...
dan dapet di sini nih.. blognya mba Yenny, resep cake mocca dari Yasaboga,
bahan semua ada, tinggal buat.. yuukkk mariii
copas ulang resepnya di sini yah, harus coba loh, easy recipe and really yummy..

Mocca Cake
by Yasaboga

Bahan cake :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
60 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta mocca

Bahan mocca cream :
125 gr gula pasir, rebus dengan
5 sdm air sampai kental
3 butir kuning telur, kocok sampe putih pucat
225 gr mentega putih, kocok lembut
2 sdm kopi instant larutkan dengan 2 sdm air panas

Bahan sirup kopi :
100 gr gula pasir rebus dengan 100 gr air sampai larut.
25 ml minuman rasa kopi/rhum (aku cuma pakai kopi instant aja 2 sdm)

Cara membuat :
Cake :
Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan mentega leleh dan pasta, aduk balik sampai rata. Tuang ke loyang bulat 20 cm, bakar 180 derajat, 30 menit sampai matang. Dinginkan.

Cream :
Campur rebusan air gula yang masih panas kedalam kocokan kuning telur, kocok lagi sampai mengental. Kalau sudah dingin, masukkan sedikit demi sedikit kedalam mentega kocok, kocok lagi sampai rata. Tambahkan air kopi dan pasta mocca, aduk. Sipa digunakan.

Penyelesaian :
Belah kue menjadi 2, perciki/siram setiap permukaan dengan sirup kopi, oles krim.
Hias sesuai selera.

masih ada sisa whipcream, jadi filling diberi whc rasa mocca lagi dong.
masih ada ganache, dijadiin topping deh.. biar rasanya yahud, tambain kacang
berhubung dekor toppingnya lagi ngasal, jadinya kue abstrak nih..
soal rasa, yumm enak loh.. beneran mocca banget deh



happy weekend and baking all... ^^

No comments:

Post a Comment