Saturday, April 17, 2010

Fruit Pie

Setelah lama gatel bener pingin buat Fruit Pie (tapi selalu ga jadi karena lembur sodara sodara.. hiks), akhirnya barusan kelar juga dong... :D

Kemarin cari kiwi fruit di spm, tapi ga ada yg satuan, adanya yg 1 pak isi 6, kebanyakan kan.. ya udah deh akhirnya cuma dikasih topping strawberry and grape fruit aja...

Seem really nice, hope it's yummy :















This is the recipe from NCC Indonesia... try it !!!


Original Recipe from Fatmah Bahalwan

Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
1sdt Rhum (modif by me)

Bahan Topping :

  • Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :

  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :

  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
  • Setelah agak dingin, tuang rhum, aduk rata dan sisihkan.

Penyelesaian:

  • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

No comments:

Post a Comment