Thursday, February 23, 2012

Banana Cream Pie... in the morning ^^

Fiuuhh... baru punya baby memang jadi ga sempet untuk bebikinan deh..
dan Nathan sepertinya tauuu aja, kalo baru mau bikin ini itu, lagi enak-enaknya bobo, bisa bangun aja dia tiba2 hehee..
alhasil cita2 mo bebikinan di rumah sendiri malah terhambat hehee...
maklum.. new mom masih kelimpungan ngatur waktu utk ngurus baby dan beberesan rumah dan baking2an :D

Banana cream pie ini kubuat pagi2, saat masih cuti melahirkan dan suami baru pergi kerja.
kebetulan Nathan masih bobo enakkk, aku langsung mikir mo bikin apa pagi ini yg ga ribet.
kebetulan juga mama baru ngasih 1 sisir pisang ambon ijo yg uda mateng2 beberapa hari yg lalu.
dan langsung inget ada resep yg masih pending :), yg tanpa ngoven tanpa ngukus tetep bisa ngemil enak hihiii...

mari kita buat yaa...
ini resepnya, asli dari mba Camelia yg sukses dengan fotonya aja bikin aku ngeces :)

3/4 cup sugar
1/3 cup all purpose flour or 3 tablespoons cornstarch
1/4 teaspoon salt
2 cups milk
3 egg yolks, slightly beaten
2 tablespoons butter
1 teaspoon vanilla
3 to 4 bananas, sliced
1 - 9" baked pastry shell
meringue (made from the leftover egg whites), optional

Combine sugar, cornstarch, and salt in a saucepan. Add milk gradually. Cook, stiring constantly, over medium heat til bubbly. Cook and stir an additional 2 minutes and remove from burner.

Stir small amount of hot mixture into egg yolks, immediately add egg yolk mixture to hot mixture and cook for 2 minutes, stiring constantly. Remove from heat.

Add butter and vanilla and stir til smooth.

Slice 3-4 bananas into the cooled baked pastry shell.
Top with pudding mixture and spread meringue or fresh whipped cream (if desired) on top of the pie. Cool.

(Kalo aku, kuning telur dikocok lepas dan maizena aku larutkan dengan sedikit susu, sisihkan.
Lalu panaskan gula dan susu hingga hingga mulai mendidih.
Ambil sedikit susu panas, masukkan ke wadah kuning telur, aduk rata,
lalu tambahkan kuning telur yang telah di campur susu panas tadi ke dalam adonan susu sambil di aduk berlahan.
Setelah itu, baru masukkan larutan maizena sambil terus diaduk, setelah mengental, tambahkan mentega.
Aduk rata, angkat dari kompor.
Setelah agak hangat, baru beri vanilla extract, aduk rata.
Siap digunakan)


PIE CRUST
Camelia

Bahan :
300 gr biskuit vanilla (atau apa saja, tanpa krim), hancurkan
150 gr mentega, cairkan

Caranya :

* Hancurkan biskuit dengan blender. Sisihkan
* Campur dengan mentega cair, aduk rata
* Buat kulit pie di atas cetakan pie, ratakan dengan bagian bawah sendok (jangan terlalu di tekan, crust akan keras dan tidak bisa dipotong).
* Masukkan ke freezer 20 menit sebelum digunakan.

dan sukses aku bikin tanpa terputus loh..
sambil bolak balik pantau Nathan di kamar,
plus tutup pintu kamar saat mixer on utk mix si whc hehe..
Nathan baru bangun saat pie ini uda jadi lumayan lama..
hihii makasih sayangg... :)

berhubung suamiku bukan tipe yg suka banget dessert manis modern kayak gini, jadilah dia cuma makan 1 slice, sisanya masuk ke perutku semua hehee...
rasanyaaa enaakkk banget.. manisnya pas.. dan wangi pisangnya memang cocok banget utk pie model gini..
kapan2 buat lagi aahhhh....

No comments:

Post a Comment