Thursday, March 18, 2010

Fettucini

Rencananya tadi pulang kantor mampir ke hypermart utk beli Cream Cheese...
ngapain...?? hehe saya mau buat brokus keju besok malam, utk cemilan weekend :D
eh eh.. sampe di hypermart malah ga ada tuh cream cheese. ya sudahlah besok beli di carefour aja pas jam maksi deh.
setelah muter" bingung, beli apa yah... masa uda sampe hypermart trus pulang dengan tangan kosong sih...
lalu mata saya tertuju pada lorong fettucini.. akhirnya dapet ide, buat fettucini aja deh buat makan malam hari ini..

saya mencoba resep fettucini dari mbak Ceyza yg men-share resepnya di NCC:

Fettucinne Alfredo
(untuk 2 orang)

Bahan Saus Alfredo:
2 lbr daging asap (Bernardi), iris ukuran 0.5cm x 3 cm
5 butir jamur champignon, iris jadi 4 (tipis)
1/2 buah bawang bombay (kecil), cincang halus
1 sdt terigu
margarine/olive oil untuk menumis
150 cc susu (kalau saya biasanya air/kaldu + susu Dancow full cream
dibuat agak kental)
Keju parut (parmesan/cheddar, jumlah sesuai selera)
Garam & merica
Merica hitam, uleg kasar, untuk taburan

Cara:
Panaskan blue band/minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan
daging asap & jamur, aduk-aduk sebentar. Tambahkan terigu, aduk-aduk
lagi sampai terigu matang.
Tuangkan susu sedikit-sedikit sambil terus diaduk-aduk. Masukkan keju
parut & garam merica sesuai selera. Masak sampai mengental.

Pasta:
100-120 gr Fettucine
Sedikit garam

Rendam pasta sampai berubah warna (rendam pasta dulu baru bikin
sausnya), lalu rebus dengan sedikit garam.
Kalau sudah sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan, angkat &
tiriskan airnya.
Campur ke dalam saus, aduk-aduk. Tempatkan pada piring saji. Taburi
dengan keju parut & merica hitam bubuk (kalau suka).

uda sempet ngerebus beberapa lembar fettucini, terus kok liatnya kurang yah rasanya...
akhirnya tambahin lagi beberapa lembar. dan akhirnya kekenyangan banget sekarang :))...
rasanya creamy banget.. cuma saya buat sausnya terlalu kental, so.. saat sudah dingin, malah jadi kering dan lengket".. but overall resep ini enyak banget nih mbak Ceyza...
o yah, saya ga pake jamur, karena nda ada stock...

berikut hasilnya... enyak loh... :D
Selamat mencoba juga buat teman" yg baca blog ini :)...
have fun in the kitchen...^^

No comments:

Post a Comment