Thursday, February 14, 2013

Nathan's - Biskuit Maizena

Di milist mpasirumahan lagi ada yang posting tentang biskuit gluten free ini.
Aku yang lagi bocen.... Jadinya cobain deh.
Tujuan utamanya biskuit ini untuk cemilannya Nathan nih.
Daripada enyotin jempol kan mending emutin biskuit..

Resepnya kuambil dari sini nih..
http://www.justtryandtaste.com/2013/02/biskuit-maizena-lezat-gluten-free.html

Aku cuma buat 1/2 resep karna emang baru cobain resep, takutnya ga cocok.
Ternyata enak loh.. Kress kress gitu..
Bikinnya gampang pula, aku pake food processor, jadi tinggal cemplung semua bahan, nyalain fp nya, jadi deh si adonan, tinggal dipulungin...

O ya, aku pake gulanya 1/2 takaran asli.
Dari pengalaman, resepnya orang bule tuh entah kenapa selalu pake gulanya banyak.
Alhasil kemanisan deh hasilnya.

Baru mateng, nathan uda mau caplok aja.. Wahh bisa radang nanti.
Aku tunggu dingin baru kukasih dia makn.
Asik lohh, nathan langsung makan 4 buah boow..
Nyamm nyammm
Bisa jadi resep cookies andalan nih.
Tinggal dimodif isinya macem2 enak deh...

Ini ya resepnya.

Biskuit Maizena
Resep diadaptasikan dari web Whats Cooking America - Biscoitos-de-Maizena
Untuk 24 buah biskuit

Bahan:
- 220 gram tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh vanila ekstrak
- 95 gram mentega/margarine, suhu ruang

Cara membuat:
Siapkan oven, set disuhu 165'C. Letakkan loyang pemanggang di tengah oven. Alasi loyang dengan kertas baking. Sisihkan.

Siapkan mangkuk mikser, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 - 15 menit.

Atau anda juga bisa menggunakan food processor. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga tercampur baik. Diamkan selama 10 - 15 menit.

Lumuri jari dan telapak tangan anda dengan tepung maizena, ambil 1 sendok makan adonan. Bulatkan dengan telapak tangan dan ujung jari hingga menjadi bola bulat. Jika adonan terlalu lengket masukkan ke dalam kulkas sekitar 10 menit hingga agak keras. Tata bola adonan di loyang. Beri jarak antar kue karena kue akan meleber cukup lebar saat dipanggang.

Panggang selama 15 - 20 menit atau hingga bagian pinggir kue terlihat mengeras, permukaannya berwarna keemasan dan bagian tengahnya masih empuk. Keluarkan dari oven, dinginkan selama 10 menit di loyang baru pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin. Kue akan terasa empuk saat masih panas, jadi jangan pindahkan kue dalam kondisi panas.

Simpan di stoples. Siap disantap. Yummy!

Selamat cemal cemil...

No comments:

Post a Comment