Monday, March 12, 2012

Cookies n Cream Cheesecake...

Uda beberapa hari ini kok rasanya kepinginnnn banget makan cheesecake.
Awalnya sih karna beberapa minggu lalu sempet nitip 1 loyang Edam Cheesecakenya Maquis sama temen kantor yang lunch di GI :).
Setelah cheesecakenya itu ludes, kok rasanya masih belum puas makannya ya.
Padahal bisa dibilang 80% tuh cake aku yg makan :)
Secara suamiku kurang suka yang ngeju2 gitu.. baru makan sedikit katanya uda mulai eneg2.
Ya uda lah, aku dong yang habisin cakenya.. sayang kan uda dibeli tapi dianggurin aja hihiii

Trus trus, setiap pulang kantor pasti lewatin Harvest yang di Pondok Indah itu tuh...
Yang parahnya lagi, hari kamis kemaren aku dan suami uda kelaparan akibat lembur di kantor.
Lalu mampirlah kita ke seafood tendaan di pinggiran jalan PI utk makan malam disana.
Trus apa hubungannya ama Harvest?!??!!?
Jadi tuh tenda ama Harvest sebelahan tempatnya sodara...
Sempet bimbang, beli ga.. beli ga... beli ga...
Akhirnya menguatkan hati utk ga beli cheesecake di Harvest,
dengan pertimbangan uda mau weekend.
Karena buat aku weekend adalah saatnya "Me Time" dengan cara ngeberantakin dapur hahahaa....
*tentunya syarat dan ketentuan berlaku yaa... ^^

Sebenernya buat aku pribadi, aku lebih cocok dengan cheesecakenya Secret Recipe dibandingkan Harvest.
Kenapa ya....
Tipe cheesecake yg di Secret Recipe itu kan lebih padat, rasanya lebih cheesy creamy gitu deh,
trus base crust nya juga nikmatnya beda gitu..
Pokoknya enak deh.. no other reason.

Dulu uda sempet buat Blueberry Cheesecake pake resepnya NCC.
Jadi minggu ini aku buat lagi dengan resep yg sama.
Karena buat aku dengan resep ini rasanya uda mirip2 ama Secret Recipe.

Sempet panik pas adonan uda masuk ke loyang dan siap au ban marie,
ternyata loyang air utk dasarnya malah bocor !!
Huaaa.. panik deh.. kalo ga au ban marie kan tekstur nya jadi ga lembut dong hikss...
Suami langsung mikir juga.. akhirnya pake wadah dari kaca gitu (pyrex2 gitulah) buat airnya..
Loyang adonannya nge-pas banget di pyrexnya itu.
Intinya kurang pas lah..
Tapi daripada ga ada, ya hayu lah yaaa...
Yang penting loyang adonannya terendam air walopun sedikit :(

Proses ngoven menghabiskan waktu kurleb 2 jam dengan suhu 160 derajat Celcius.
Nah, godaan pun dimulai...
Cheesecake panas2 ga boleh dipotong, melainkan harus di dinginkan dulu, lalu dimasukkan ke kulkas lagi supaya bener2 set.
ya sudahlah.. cake didinginkan di suhu ruang, sampe panasnya hilang,
Jam 3 pagi terbangun karna Nathan pipis, jadi sekalian keluar utk masukin cheesecake beserta loyang2nya ke kulkas.

Nah... sekarang tahap yang paling asik nih.
Tahap Icip-Icip hihiii...
Pagi2 bangun, rapi2 rumah, trus mulai ngudak kulkas utk icip si cheesecake.
Nyammmm enyaknyaaa... slurrpppp....

O ya, berhubung baru beli Chopper hihii.. jadi proses menghancurkan si biskuit ga pake manual lagi
a.k.a hancurin pake pantat gelas :D..
sekarang uda bisa cepet dong kerjanya.. tinggal masukin biskuit ke chopper, and turn it on...
Mantapp... ^^
* masih Norak mode ON sedikit nih

Masih dalam rangka norak karena chopper baru,
sorenya iseng ngalusin Ebi pake chopper.
Padahal tuh ebi biasanya ga pernah dihalus2in segala.
Jadi kalo mau pake ebi, ya tinggal pake aja, masih berbentuk udang gitu hihii...
Sampe suami yang lagi istirahat di kamar malah terbangun karna suara si chopper yang cukup nyaring hahaa
Maaf ya sayang... ^^

Komen dari suami:
Enak. Cuma utk next time coba kurangin yoghurtnya supaya lebih terasa manisnya.
Sorenya, suami ngambil 1 slice lagi dan berakhir dengan eneg-eneg wkwkkwk...

~~~~~
And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?
(CHRISTINA PERRI - Jar of Hearts)
~~~~~


No comments:

Post a Comment