Friday, March 1, 2013

Roti Gambang... Tan Ek Tjoan wanna be...

Sambil makan siang, Nathan lagi pules bobo siang..
Aku ngeblog dulu aahhh...

Entah kenapa kemarin tiba-tiba kepingin roti gambang.
Uda lama liat foto roti gambangnya mba Riana Pennylane.
Tapi mo bikinnya selalu ga jadi.
Pernah mau buat kapan hari, suami bilang udalah beli aja di Tan Ek Tjoan, murah cuma 4ribu...
Hihii.. Besoknya dibeliin deh si roti gambang.
Ga jadi bikin lagi....
Sebenernya duluuuuuuu waktu gadis....cieee hihii
Aku tuh ga doyan amat ama si gambang ini.
Suami doyan, iya banget.
Ternyata bener yah kata siapa lupa.. :-)
Menikah itu juga menularkan kebiasaan makan, termasuk makanan favorit.
Yang belum berhasil nular ke aku adalah PETE... Hihiii
Suami getol banget nyodorin pete ato sodaranya yaitu si Jengkol ke aku..
Akunya masih ogahhh.. Rasanya anehhh..

Kali ini bikin roti gambang ga pake cerita dulu ke suami.
Tadi pagi abis suami berangkat kerja, buru2 kelarin berbenah dan masak makanan Nathan.
Langsung siapin semua keperluan si gambang, dan jadi adonan.
Pas lagi masa nunggu 30 menit, Nathan bangun..
Jadi deh, kelar ngulet, Nathan ikutan ngebentuk si gambang..

Taraaa....
Inilah si roti gambangnya...
Pas uda dingin aku langsung cobain, penasaran :-)
Hmm enak juga euyy..
Cuma luarnya kayanya aku kekeringan, karna pas adonan masuk oven, suhu menunjukkan 200 derajat...
Langsung kecilin api, tapi tnyata si gambang keburu kering.
Setelah itu suhu dimaintain tetep di 150 der.
Dalamnya tetep chewy tapinya.
Yummm....
Eh iya, Nathan juga doyan loh. Hahaaa...