Saturday, May 29, 2010

Snack for Youth GBI Budi Indah

Menunya adalah Tape Aroma dan Roti Goreng Amrik..
please enjoy it
* kurang bagus nih, pake kamera hp doang hehe... plus uda diplastikin pula.. kelupaan motonya hehe

Sambel Goreng Krecek

for now, pic nya dulu yah...
lagi males bener mo ngetik resepnya hehehe
pingin banget makan sambel krecek ini, sempet beli di tempat jual gudeg jogja,
tapi busettt dah si mbak, ngambilin kreceknya cuma 2 biji busenggg..
ga puas.. ya uda, buat ndiri aja deh :)

Real Chinese Culinary...

Beberapa waktu lalu menyempatkan diri utk wisata kuliner pas di china..
berikut beberapa makanan yg cukup berkesan di lidah...

1. Mapo Tahu
kekeuh pingin cari mapo tahu yg asli kayak gimana sih..
ternyata.... aslinya lebih enyak loh, emang ya yg orisinil mah lebih baik hihiii
berikut penampakannya...
















ngiler ga ???

2. Bintang Laut "Patrick-Sponge Bob" Goreng
ini adalah foto yg diambil di Beijing, Night Food Market..
salah satunya ada bintang laut goreng ini..
ga berani deh makannya, langsung ilfil seketika hahaa
















3. Dumpling in the morning
sup pangsit ini enyak loh, tadinya mandang sebelah mata, kok kuahnya putih2 ga menggugah selera deh.. pas dihirup, wuiihhh kuah panas, isi pangsitnya pas banget, harum di hidung, asinnya pas.. pas banget deh.. jadi pingin makan sup ini lagi hihi

Dark Choco Muffin

langsung ajah, here is the pic of the muffin.











hmm atasnya garing2, nyoklat banget.. cuma kok tekstur nya beda ama muffin2 orang lain ya.. hihii... tapi tipe yg kayak gini yg orang rumah demennya..

bikin 1 resep, tp jadinya cuma 5 cup, secara tuh papercup segede "gajah".. alhasil makannya rebutan.. biar kebagian semua hihiii
tapi tenang, baru beli papercup kecilan, supaya jadinya bisa rada banyakan hehe..
resepnya nyusul aahh.. lupa taro dimana tuh resepnya.

nah ini resepnya:
original recipe from here
BAHAN :
▪ 225 gr tepung terigu protein sedang
▪ 100 gr gula pasir halus
▪ 25 gr coklat bubuk
▪ 1 sdm baking powder
▪ 100 gr dark cooking chocolate parut
▪ 1 btr telur ayam
▪ 150 ml gr susu cair
▪ 3 sdm margarine lelehkan

CARA MEMBUAT :
■ Ayak tepung - gula pasir halus - coklat bubuk - baking powder
■ Tambahkan dark cooking parut. Aduk rata. Sisihkan
■ Kocok lepas telur - susu cair - margarine cair. Aduk rata
■ Tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
■ Tuang kecetakan muffin yang sudah diberi kertas
■ Oven 25 menit

PS: pingin beli termo oven nih.....

Monday, May 24, 2010

Black Forest Birthday Cake for Mom ^^

Hi, aloww... datang lagi dengan hasil karya terbaru dari bakulvivi... hihii apa coba..
Sehubungan dengan ultah mamaku hari jumat kemarin, tgl 21 Mei, dan sehubungan juga dengan anaknya yang lagi getol coba-cobain resep kue yg selalu bikin ngileerrrr... jadilah daku membuat 1 loyang BF utk mamaku...

Hmm first time making BF, ternyata ga terlalu ribet juga yah...
dulu sih males banget buat kue yg model beginian, mendingan beli aja deh...
nah ini penampakannya, berasa kurang tinggi ya... cuma 2 lapis sih..















dan ini mamaku yg lagi disuruh narsis style di belakang kuenya.. hihiii
















Resepnya so pasti dari NCC, aku cuma buat 2/3 resep utk loyang 22 makanya jadinya cuma 2 lapis.
enjoy it all... ^^

Tuesday, May 18, 2010

Choco Cheese Brownies

Lagi demam brownies nih :)
Berikut hasil karya dari dapurku, Choco Cheese Brownies...














Resep coklat diambil dari resep brownies coklat di postingan sebelumnya yaitu dari webnya mbak Camelia.

Resep keju dari sini:
3 butir telur
225 gram gula pasir (aku pake 200 gr gula pasir)
210 gr terigu
150 gram cheddar cheese, parut halus (kuganti dengan 150 gr cream cheese)
175 ml minyak goreng (aku pakai 150 ml saja)

Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan gula larut.
Masukkan terigu & vanili, aduk rata dengan spatula.
Lalu tuang minyak goreng perlahan-lahan, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata.

Selamat mencoba...
Yummy...